Cosa si può fare contro la stanchezza?

Oggi ho letto un articolo interessante su come combattere questa fastidiosa sensazione di “stanchezza”, tipica della primavera.

Alimentarsi con cibi più energetici può senz’altro essere la soluzione più semplice e salutare.

Ecco gli alimenti che possono darci la giusta carica.

Al mattino, appena svegli, bere un bel bicchiere di acqua e limoneIl limone ha un alto contenuto di vitamina C ed è perfetto come antiossidante ed antinfiammatorio.

Quando scegliamo il pane diamo una preferenza a quello integrale:
contiene più fibre, è ricco di ferro e calcio e di vitamine ed è meno
calorico di quello bianco.

Tutti i vegetali “verdi” quali spinaci, rucola, bieta, lattuga, asparagi, etc… ricchi di vitamina C e A, che aiutano a combattere i cali di energia.

Anche tra le carni, la scelta ricade sulle carni magre, le “carni bianche”: pollo e tacchino contengono vitamine e sali minerali che combattono la fatica e aiutano ad affrontare la giornata con maggiore energia. Non per ultimo sono anche meno calorici. Il pesce apporta al nostro organismo proprietà nutrizionali come proteine, sali minerali ed omega-3. La scelta è vasta tra pesce azzurro, molluschi, crostacei o pesci più magri come il pesce spada, il merluzzo, etc…

Frutta fresca di stagione a volontà, se centrifugata è ancora meglio perché si riesce ad assumerne in maggior quantità senza alcun sforzo.

Cosa bolle in pentola oggi?

PRIMI PIATTI 
Risotto agli spinaci
Bombolotti ai 5 formaggi
Bombolotti al pomodoro
Mezze penne al salmone (fredda)
Sedanini "primavera" (fredda)

SECONDI PIATTI
Straccetti alla rughetta
Vitella tonnata
Insalata di uova, patate, pomodori & tonno
Prosciutto crudo & melone
Insalatona alla "Nuclear"
. Carni a scelta ai ferri
. Contorni con verdura rigorosamente di stagione

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